衛生管理

仕出し弁当福岡マンジャ、モニタリングで工場チェック!

仕出し弁当においてモニタリングは必須!

弁当の製造工場は早朝から夕方までシフト制によって働いている。福岡市内を中心に弁当をお届けするのに

早朝から深夜近くまでお届けする場合もあります。製造も朝早くから夕方近くもあります。製造スタッフのシフトは主に以下のようになっています。

早朝4時から7時迄のシフト、朝6時から11時迄のシフト、朝9時から16時迄のシフトで、主に3つ時間が大きく分かれている。そのため一人の製造管理する担当者が、全ての時間に現場にいることは難しいです。製造、盛り込みで部屋が分かれているために、全員が何を製造して、盛り込んでるかも把握しづらいです。また製造でない部門の社員がクリーンルームに入るためには、室内靴に履き替え、入念なローラー掛けとヘアーキャップを着用しなければならないため、簡単に入室は出来ない。そこでカメラが設置されており、事務所のパソコン、会社の携帯、モニターから24時間体制で見ることができます。また録画もでき5日前まで遡って確認ができます。これは定期的な会議での生産の見直しもスタッフとできるし、自社の防犯にも役立ちます。モニターは有機ELテレビで画像が鮮明です。マンジャは出来る限りのインフラ投資も積極的に行い、人気弁当屋になることを目指してます。

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衛生基準をより厳格にするためのモニタリング

モニタールームの画像

モニタールームの画像

PCからのモニター画像

PCからのモニター画像

https://www.mangia.jp/blog/cat_commit/safety/