福岡弁当マンジャの衛生管理。スタッフが守るべきこと。
弁当を作るとき、マンジャが徹底して行っていることが衛生管理です!
仕出し弁当は飲食店とは違い、出来たての温かいものではなく、冷めた食材を提供します。そのため衛生管理がとても大事になってきます。マンジャではスタッフ全員が、衛生管理の意識を高く持ち、お客様に安心して召し上がっていただけるように、ルールを決めて作業しています。
作業を行ううえで、注意すべき10項目
①手洗い タイマーで60秒。作業前、休憩後、トイレ使用後②ローラー掛け 毛髪、体毛付着防止➂手袋の着用(素手での作業は厳禁)④ダスターの使い分け ⑤指などに傷がある場合は ゴム手袋を終日着用 ⑥アルコール消毒 ⑦殺菌水の活用⑧冷蔵保管(食材は小まめに冷蔵庫へ)⑨異物混入防止(扉を開けっぱなししない)⑩清潔な作業環境を維持する
マンジャでは美味しく安全なお弁当をご提供できるように、日々努力しています!
https://www.mangia.jp/blog/cat_commit/safety/