スタッフブログ

福岡の弁当屋としての挑戦!

食の都、福岡の弁当からの挑戦!

会社を創業して21年が経過するが、変わらない想いの軸は、ワクワクできること!

お客様が弁当を食することで、少しでも美味しかった!、ウキウキする!、

今日はマンジャの弁当が食べれる!、ワクワクすると、言われる会社を目指してます。また働いている我々メンバーが、現在の仕事を通じてワクワクでき、チームでサービスをつくり、お客様に喜ばれ、結果、高い賃金の対価を頂き、それぞれのハッピーに貢献できれば最高です。そのために、理念の言葉通り、”あるとうれしいをかたちにします”を実践していく覚悟です。

本日は10年前近くの商品の取り組み、商品開発のための一部画像を案内します。

創業者が脱サラ前は鮮魚の企業で働き、創業当初、惣菜屋が原点なので数々の商品を

開発してきました。焼き鯖寿司や明太子寿司、変わり具材のいなり、他ジャンル問わずおいしいものを探しながら開発してまいりました。コロナ前は調味料の開発にKOTRA(韓国の貿易機関)を通じて展示会や現地工場に出向いてました。

これからもおいしいものを作り続けます。

博多華味鳥の弁当唐揚げ&鶏そぼろ弁当

博多の寿司白と黒の画像

博多の寿司白と黒の画像

ご馳走の具材をのせたトッピングいなりの画像

ご馳走の具材をのせたトッピングいなりの画像

カリフォルニアロールの画像

カリフォルニアロールの画像

豚角煮弁当の画像

豚角煮弁当の画像

若鶏の照り焼き弁当の画像

若鶏の照り焼き弁当の画像

鯖の塩焼き弁当の画像

鯖の塩焼き弁当の画像

岩田屋百貨店でマンジャプロデュースの販売

岩田屋百貨店でマンジャプロデュースの販売

特大鮭弁当の画像

特大鮭弁当の画像

韓国で調味料を開発するために現地のメーカーさんと食事の様子

韓国で調味料を開発するために現地のメーカーさんと食事の様子

韓国で魚の辛鍋を現地の方と食事している様子

韓国で魚の辛鍋を現地の方と食事している様子

https://www.mangia.jp/blog/produce/