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福岡で人気弁当の黒毛和牛研究所(空弁)

福岡空港から旅行に出発する際の空弁おすすめ商品!

昨日のブログでお伝えした”マンジャプレミアム”は

こだわり素材を使用した高級弁当の商品であります。

黒毛和牛を使用して福岡空港用にプレミアムの商品として

企画を行い販売している黒毛和牛研究所を本日はクローズアップします。

和牛を数百頭飼育されている生産者の会社に出向き、そこの社長さんから希少な部位があって「弁当にしたらどうか」と言われました。その部位は、ふるさと納税でかなりの精肉を出荷して出る、”切り落としの部位”。すじが少し見当たるところですが味は抜群でした。この商品を弊社製造チームが試行錯誤しながら弁当の具材に仕上げました。脂のうまみがとにかく旨い。この肉をマンジャで加工してそぼろや煮込みに製造しました。特に”そぼろ”は食感を残して肉のうまみを感じれる作りにしてます。肉を粗びきにして刻んだごぼうや生姜を、熊本の甘めの醤油とお酒でぐつぐつ煮込んで仕上げてます。このぞぼろを使って、弁当とおにぎりを現在販売してます。いい素材×手間暇でこだわりのおいしい具材に仕上げてます。量産はできません。なぜなら1頭の牛から何十キロしかでないので、その部位を頂いて弁当作りを行ってます。てまひまかけて作るのをいとみません。是非飛行機で出発する際はご利用ください。

 

ここから始まった希少な部位からの弁当具材の提案

ここから始まった、貴重な部位から弁当の具材の提案

ふるさと納税で若干出る”切り落とし”

ふるさと納税で若干出る”切り落とし”

肉の貴重な部位を磨いている画像

肉の貴重な部位を磨いている画像

フライパンで試食をしている様子

フライパンで試食をしている様子

そぼろを調理する画像

そぼろを調理する画像

https://www.mangia.jp/blog/cat_commit/making/