スタッフブログ

福岡での仕出し弁当の商品紹介

本日の人気商品はプレミアム弁当です。プレミアムの名前の通り、”こだわった素材”を手間暇かけてお弁当に仕上げる企画です。弊社が第一にこだわり素材として目をつけたのが、黒毛和牛です。熊本県天草にある生産者から直接仕入れてます。何度も生産者の農場を訪問して、牛に対しての様々な取り組みを勉強させて頂き、弁当にあう肉の部位を教えてもらい、それから商品開発を数年かけて仕上げていきました。すき焼き、焼肉、ハンバーグ、そぼろ、牛すじを試行錯誤しながら完成しました。現在プレミアムとして販売も行っています。福岡空港からスタートした黒毛和牛研究会、現在ANA FESTA売店で黒毛和牛の貴重な部位を使用しておにぎりや弁当も販売してます。プレミアアムのお味をご堪能ください。

黒毛和牛の牧場の様子

黒毛和牛の牧場の様子

黒毛和牛牛舎の様子

黒毛和牛牛舎の様子

 

黒毛和牛を飼育している会社の方

現地で食べた黒毛和牛の焼肉の皿盛

現地で食べた黒毛和牛の焼肉の皿盛

https://www.mangia.jp/view/category/ct13

プレミアムクラスのリンク

すき焼き弁当

プレミアム牛すき弁当

2,160(税込)

福岡空港で販売している黒毛和牛研究会の弁当画像

福岡空港で販売している黒毛和牛研究会の弁当画像