スタッフブログ

福岡市の弁当発注ご担当者のお悩み解決 第1回

仕出し弁当を注文する際の注意点。

会社会議、研修、記念式、イベント、コンサート、ロケ、運動会、スポーツ大会、修学旅行、子供会、地域の集まり等でお弁当を発注する担当者の方、ご注文されるお弁当が少ない数から大量まで様々あると思います。時間通りに届けてくれるか、人数の変更、天候等不安はたくさんあります。

研修での弁当をめしあがっている様子

研修での弁当をめしあがっている様子

オードブルを食している風景

オードブルを召し上げっている風景

 

本日から8回に分けてお悩み解決してまいります。
お悩みポイント
①メニューの選定
②予算の確認
③人数の決定の締め切り
④当日のお届け場所の確認
⑤食事の消費期限
⑥持ち帰り厳禁
⑦ごみの回収
⑧お支払い
本日は第1回で注文する際のメニューの選定の注意点をまとめました。
メニューの選定ですがどういうシーンでどんなお客様が召し上がるかを確認する必要があります。

スポーツ等でボリュームが必要な場合、1日中の研修での昼食、県外からの参加者が中心なシーン、

外国人の方が多数、アレルギーの方やハラルの方、ベジタリアンの方等いろいろある思われます。
マンジャではシーンに応じてのメニューをご提案してます。
アレルギーですが除去食の対応で、ベジタリアン、ハラル対応の外国人方向けのお弁当も多数実績があります。

100万個以上製造している弊社の受注担当者がお悩みを解決してまいります。

まずはどんなお悩みがあるかわからない場合は弊社のお問合せフォームかお電話でご連絡してください。

https://www.mangia.jp/ssl/contact/