スタッフブログ

人気仕出し弁当屋を目指しての1年間

福岡仕出し人気弁当を目指しての取り組み。1年間の総括。

数日で新年を迎えます。今年1年間、振り返ると市場の変化が著しい年でありました。

皆様、VUCAと言う言葉をご存じですか、一言で言うと(将来の予測を見通すのが難しい状態)を表します。

VUCAとは4つの単語の頭文字をとった造語です。

VはVolatility(変動制)

UはUncertainly(不確実性)

CはComplexity(複雑性)

AはAmbiguity(曖昧性)

まさに今の時代はVUCA!

この1年間コロナ禍から制限が解除され、移動が活発化になりました。各観光地は国内観光者とインバウンドでの集客で爆増し

賑わってます。福岡の街でも人気なラーメン、ドーナツ、明太重など長い行列ができてます。コロナ禍の時は制限され自粛で人ごみがなかったですが、今は活気づいてます。この先時代が変化しても、美味しいものを食べたいを言う欲求は無くなりません。だからこそ人気弁当屋になるための努力を押しまず、商品開発に挑んでまいります。

博多よかわっぱ弁当 ¥864(税込) マンジャの新名物! かしわごはんに、がめ煮、鶏の柚子こしょう焼き、明太高菜など博多風のわっぱ弁当です。

博多よかわっぱ弁当
¥864(税込)
マンジャの新名物!
かしわごはんに、がめ煮、鶏の柚子こしょう焼き、明太高菜など博多風のわっぱ弁当です。

https://www.mangia.jp/