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弁当福岡マンジャの細菌検査。

弁当の微生物検査は何のために!福岡仕出しや会議弁当等はお届けしてもすぐ召し上がりません。

時間を経過して召し上がる前提で、お弁当の製造を行う必要があります。その時に

以前も説明しましたが、温度と時間経過で一般生菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌の状態を確認する必要があります。

8時間後、12時間後、24時間後、30時時間後、40時間後、いろいろ商品によって検査を使い分けてます。

納品先によっては定期的に抜けうち検査を行うのもあります。そこで検査して何もなければ、通常通りの納品を行え、以上数値であれば

再度検査をして正常値にならないと出荷できないこともあります。昨日も商品4品の検査結果が届いてました。どの数値も正常値でほっとしてます。

今回の検査項目は以下の通りです。また別で実食も定期的に行い味覚検査も必要です。

おいしく、安心、安全にお届けるようますます取り組んでまいります。

20231209個別検査報告書