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高級弁当、仕出し福岡で人気商品を開発するための取り組み(衛生編)

福岡高級弁当を作るための取り組み。商品開発だけでは本物になれない!

福岡地域でマンジャも高級弁当開発を1年中継続して取り組んでます。高級弁当作りには、いい素材で、手間暇かけてが基本でありますが、それ以外では、いい環境も大事です。ここでいう環境は、盤石に揃った設備と安全にモノづくりできる衛生環境があるかどうかです。本日はその衛生環境での害虫駆除についてお伝えします。工場内の外注駆除も、非常に注意する個所であります。部屋は外部からの異物混入を防ぐ為に、何部屋か、区画がされています。その中で防虫カーテンや防虫ライトも多数あり、侵入を防ぐ対策を取ってます。それでも全く0にならないのが害虫であります。ちょっとした人間の出入り口からも入ってくることがあります。それを0に近づけるために、弊社では毎月、外部の専門会社に頼みながらモニタリングをして頂いてます。他グリストラップ(業務用の厨房に設置される装置で、油や残飯、野菜くずを流出防止の設備)も毎月バキュームをしてもらっています。安全なものづくりできる環境は、おいしい弁当づくりにかかせない重要項目です。

*ちなみに弊社はアース環境サービス(株)様に依頼してます。

 

高級弁当

文書2

高級すき焼き弁当。黒毛和牛を使用した弁当

マンジャ高級弁当、黒毛和牛すき焼き弁当