スタッフブログ

福岡、仕出し弁当、おいしいと言われ。

福岡市で仕出し弁当と言えばマンジャ、福岡、弁当において名物弁当屋になれるよう日々取り組んでいます。

20年前手作りの惣菜屋から事業を開始して仕出し弁当を初めて10年以上が過ぎました。お陰様で100万食以上食して頂いてます。

日々福岡市で人気の仕出し弁当と言えばマンジャと言われるように、安全と品質には特に力を入れてます。

安全においては取引先からの衛生監査、自社が依頼している衛生コンサルからの指導、また取引先の工場の見学もさせて頂きながら

より安全の取り組み強化を行ってます。先日もある大手企業の製造工場見学に弊社から数名ほど訪問させて頂きました。

大きな流れは変わらないが、部分部分にその会社の改善が見れて大変勉強になりました。

商品においては変わるものと変わらないものがあると思い、創業から変わらないレシピで製造するのも多数あります。

一方品質の技術革新は最新設備を幾つか導入しながら日進月歩の勢いで進化し続けていると思います。

マンジャにおいて手仕込みするのは創業以来変わらずたくさん残ってます。

変わらないものと変えていくことを掛け合わせて福岡市の弁当と言えばマンジャとなれるように

今後も取り組んでまいります。

エビのマヨネーズの仕込み

エビマヨの特性マヨネーズを仕込んいる様子

生姜の皮むき

生姜をむいている様子

甘酢ソースの仕込み

甘酢だれをよりおいしくするために大量のレモンスライスを入れている様子

急速凍結機の3Dの活用

急速凍結機3Dの活用