仕出し弁当福岡マンジャのこだわり食材。
高級弁当、ロケ弁、福岡でのマンジャのこだわり素材を案内します。もともとは大分空港でのわさび稲荷寿司を販売したのがきっかけで取り扱うようになりました。
それはわさびの醤油漬けです。大分から取り寄せている商品です。山葵の育つ環境は水がきれいなのが条件です。わさびの葉と細めの茎をきざみ、味付けされた醤油に付け込んでます。ピリ辛でしゃきしゃきとした歯ごたえで、ツーンとくるのが特徴です。肉料理にも魚料理にも、ごはんのおともにもあいます。山葵は抗酸化作用や解毒作用もあります。わさびが入った商品をご紹介します。プレミアム牛すき焼き弁当です。肉のうまみが詰まったすき焼き弁当を食べた時の箸休めに使ってます。わさびは主役にはなりませんが充分に存在感をだしてくれます。
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