福岡で弁当をご発注する担当者様のお悩み解決 第5回
福岡周辺で仕出し弁当の発注担当者様へお悩みを解決します。
本日は第5回で消費期限についてです。
会議、研修、セミナー、スポーツ大会、ロケ、他様々なイベントで弁当が届きます。
召し上がる時間が決まってたらいいのですが
展示会等のイベントで接客やスポーツ大会の状況により同じ時刻に参加者が一斉召し上がるのが難しい時がございます。その場合仕出し弁当の消費期限をしっかり頭に入れておくことが大事です。
基本弁当到着後2,3時間で召し上がるのを前提に消費期限を設定してます。
状況によってどうしても召し上がるのが遅くなる場合!
(到着後から4、5時間経過する場合)は必ず20℃前後の場所で保管お願いします。
夏場の場合はエアコンの入った、もしくはエアコンの入った車で保管をお願いします。外でのイベントについては夏場は4,5時間保存は食中毒の恐れがあります。到着後、2,3時間でお召しあがりください。
以上のことから
①到着後2,3時間でお召し上がりください。
*25度ぐらいまでの温度に限ります。
②やむを得ず4,5時間でお召がる場合は
*20℃ぐらいの温度に保管をお願いします。
③夏場は届いたらすぐにお召し上がりください。
*エアコンの入った部屋、車で2,3時間でお召し上がりください。
この環境が作れない場合は保冷バッグ等で保管する。
④届いた仕出し弁当が長時間保管後の自宅の持ち帰りでの食事は食中毒の恐れがあります。持ち帰りは基本ご遠慮ください。
https://www.mangia.jp/ssl/contact/
仕出しに関しては通常消費期限の印字がございません。
ご希望お客様は弊社担当にご相談ください。